有没有人遇到这样的单位呢

6074 23
我在研发岗位,此单位的人员一直很稳定,大都是工作了10年以上的老员工,从去年开始,由于总经理任人唯亲和其他管理问题,开始了大规模的辞职,一年走了近1/3的老员工。
        华天科技发展很快,公司规模越来越大,董事长本着促进集团发展的初心,开始重视新进大学生的收入,重点大学的学生工资都在4500以上,而且为了促进集团的国际化进程,公司鼓励员工学英语,通过CET-6的大学生每月增加200的补助。
       天水七四九电子有限公司是华天集团下的一个子公司,主要研发军工电子模块,我就就职于此单位的研发岗位。此单位对于巨大的工资差距和补助政策三缄其口,采取瞒、骗、拖等行为,而且横加阻拦不让自己的员工去华天科技。
       有个师兄,工作6年了,工资才3600,而新进应届生在4500左右,他今年5月份辞职去华为工资1.1W.   

鉴于此,奉劝师弟师妹们见到这样的单位还是绕着走。此单位基本上自己招不到重点大学的学生,往往委托华天科技招聘,入厂后再进行分配,这样害的很多不明就里的人在此蹉跎,于职业发展毫无益处。而且在此单位根本没有发展机会,有个西工大的老辈大学生,在此工作20年了,混的很惨,但是14年去西安某家研究所后成了总工程师;总经理为了提拔自家的亲戚当中干,把西电的一个研究生师姐活生生给逼走了,害得人家现在长期两地分居。

华天科技和华天微电子的发展还是很不错的,在集成电路封测企业里也是数一数二的,待遇和发展机遇都很好,如果想来这边,这两个单位可以考虑下,
但是师弟师妹们千万要注意别被天水七四九电子有限公司给骗了,对于应届毕业生,第一份工作非常重要,我深有体会。

精彩评论24

zzxxzz  初中一年级  发表于 2016-8-20 16:31:49 | 显示全部楼层
顶起来啊~~~~~~~~

举报 使用道具

zhao_xingbang  高中三年级  发表于 2016-8-22 17:37:23 | 显示全部楼层
终于找谈话了,很无奈

举报 使用道具

zhao_xingbang  高中三年级  发表于 2016-10-20 16:11:55 | 显示全部楼层
领导找谈话告诉我两点理由:1.公司困难,招不到人,所以只能提高工资;2,告诉我XXX的收入,让我看到好的一面 ,对于集团过六级加补助和其他证书的补助,领导没说出个所以然,让我先等记,后来不了了之了。更扯的是,他说西电不是985,还说在重点里排名太考后了

举报 使用道具

zhao_xingbang  高中三年级  发表于 2016-10-20 18:17:02 | 显示全部楼层
我可以忍受较低的薪资和职位,但我不能让他们这样瞧不起西电

举报 使用道具

xiaosijie  高中三年级  发表于 2016-10-20 22:47:40 | 显示全部楼层
顶起来啊.....

举报 使用道具

zhao_xingbang  高中三年级  发表于 2016-10-21 22:06:42 | 显示全部楼层
此单位近期会来西安招聘,招聘现场可以问下以前有没有招到西电的学生,以及他们的收入和发展状况,我估计他们的回答会很吃力的。

举报 使用道具

zhao_xingbang  高中三年级  发表于 2016-10-25 10:54:03 | 显示全部楼层
拿你的前途做筹码,要求经常加班,

举报 使用道具

zhao_xingbang  高中三年级  发表于 2016-11-12 21:33:20 | 显示全部楼层
很无语,希望看到的同学一定要仔细考虑清楚

举报 使用道具

zhao_xingbang  高中三年级  发表于 2016-11-21 12:01:31 | 显示全部楼层
蓝瘦香菇,实在是待不下去了

举报 使用道具