(原创)想去研究所的同学注意了

80588 1712

毕业三四个月了,又快到找工作的时候了,很多人想去研究所。但是研究所待遇相差很大,很多所来招聘的时候会忽悠人,给大家许下很好的承诺,有很多地方需要注意:
1:研究所说的工资往往是转正之前的工资,转正之后工资往往很低(两三千吧,也有四千多的,现在大部分没有事业编制了工资会高点,但是招聘的时候要问清楚正式工的工资是多少,切记!)

2:研究所的工资低但是福利好呀!这是你问他第一个问题之后,HR最常见的回答。这句话还真能打动不少人(),但是习主席上台之后,这个估计就很不靠谱了,你可以问问你们的师兄
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这些都是我个人一点看法,不见得就对,大家要在找工作期间多联系师兄们,打听一下,结合自己的情况进行选择,这才是找工作。我呢才工作了几个月,对这个的问题的认识也不深。但是能找一个可以提高自身专业技能的工作,千万不要放弃,因为这个社会发展太快,你也不知道你的工作岗位未来还有多少需求,只有有了技能,你才能有幸福的人生,别想着活得舒服点就放弃了梦想,别害怕失业就一下想进事业单位。紧跟时代脉搏你永不落伍,放弃人生拼搏,你就业之时就在拉开和同学的距离。拼搏几年吧,别怕苦别怕累。找工作最要的是获得生活技能吧!

我觉得楼主这篇是个良心贴,对于实习快一年的我来说,这些感触和楼主颇为相似,大赞  发表于 2015-3-25 19:41

精彩评论1708

jiandalipengbo  大学三年级  发表于 2014-7-28 09:39:13 | 显示全部楼层
xxxxxxxxxxxxxxx

抓到你了~  详情 回复 发表于 2014-7-30 16:35

举报 使用道具

茅台前传  大学一年级  发表于 2014-7-28 09:43:47 | 显示全部楼层
,,,,,,,,,,,,,,,,
亲爱的,这一路走来,我们经历了很多艰辛,以前我有很多不懂事,浪费了好多一起本应快乐的时光,谢谢你一直对我的包容和忍让,对我的坚持和执着,你教会了我如何去爱,教会了我如何去经营,和你相遇、相知、相恋、相 ...

举报 使用道具

河东猴  高中一年级  发表于 2014-7-28 09:45:03 | 显示全部楼层
what????????????

举报 使用道具

坚硬的豆子  大学一年级  发表于 2014-7-28 09:50:27 | 显示全部楼层
?????????????????????????????????

举报 使用道具

yangxu  高中二年级  发表于 2014-7-28 09:56:28 该帖发自手机版  | 显示全部楼层
看看看看看

举报 使用道具

闲看灯火  幼儿园  发表于 2014-7-28 09:54:54 | 显示全部楼层
回复可见哇卡卡卡

举报 使用道具

fy881012  高中一年级  发表于 2014-7-28 09:59:08 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkkkkkk

举报 使用道具

53518910  初中二年级  发表于 2014-7-28 09:56:49 | 显示全部楼层
{:4_啊:}{:4_挨打:}

给我看下呗  详情 回复 发表于 2014-7-28 17:50

举报 使用道具

yueyue8866  初中一年级  发表于 2014-7-28 09:59:48 | 显示全部楼层
看看看看看看看看看看看

举报 使用道具