威盛.兆芯招聘--师兄来爆料

34457 11
西电的师弟师妹们,2013年校招加入威盛的师兄哦~2014年威盛校招开始了,我来给大家818我所知道的威盛今年招聘的情况{:4_够意思:}
还不快来给师兄请安先~{:4_翻跟头:}

首先是广告啦~威盛.兆芯招聘的详细信息如下:
http://club.xdnice.com/thread-1321252-1-1.html
http://job.xidian.edu.cn/html/zpxx/jobs/20026.html
http://campus.chinahr.com/2014/pages/via_vas/ 这个链接下面的“成长历程”里有师兄我的美(diao)好(si)形象,慎点!{:4_大喇叭:}

言归正传,今天的主题是爆料和818,那咱就爆料

首先,往年威盛招人都是威盛电子招聘,为啥今年招聘写的是威盛.兆芯招聘了呢?
这里,师兄要告诉你们,威盛.兆芯是指 威盛电子和兆芯集成电路两个公司。
威盛电子大家都知道了,跟HTC一个老板,都是台湾首富王雪红的公司,她的父亲是台湾经营之神王永庆。威盛电子是全球仅有的三家可以做X86架构CPU的公司之一(另外两家是Intel和AMD),威盛也是当年的股王啊(提起当年都是泪啊{:4_大哭:})威盛是目前全球唯一一家可以同时做X86 CPU,ARM和CDMA基带芯片的公司。所以威盛的前途。。。。我也不知道{:4_嘲笑:}(我是看着股价说的)。这些都是威盛的旧闻,就不给你们扒了,重点8一下兆芯。

那么兆芯集成电路又是啥呢?为啥和威盛在一起招聘呢?
兆芯集成电路是威盛集团和上海联合投资共同出资成立的一个新公司,上海联投是啥子公司呢?大家去谷百一下他的董事长,然后再搜一下江爷爷的儿子,其他的我就不多说了。。。。{:4_闪电:}

那么,兆芯主要是做啥的呢?
兆芯主要是为ZF做CPU的,由于种种原因,比如“棱镜门”啦,安全啦之类的考虑,ZF害怕Intel AMD等公司的CPU芯片不安全,迫切需要有自己的可控的绝对安全的CPU,而能做这类芯片的公司在大陆只有威盛合适了,但是威盛是台湾人的,于是ZF就和威盛共同成立和兆芯。。。。说白了就是上海连联投出钱,ZF控股,威盛出技术。。。威盛的老大们私下都说,现在威盛是硬件电路里的国家队了,拿的都是政府的项目。。以后也不差钱了{:4_鬼脸:}

总之,你只要记住兆芯是一个有政府背景的不差钱的公司就对了。所以兆芯的前途。。。。。你猜{:4_嘲笑:}

然后是大家比较关心的话题,威盛.兆芯今年分别招多少人?
据内部消息,威盛招的人跟往年比略低,但是兆芯因为新成立,招人很多很多很多。。。。所以大家投简历的时候多投哪些部门我就不多说了哈~

还有威盛的待遇什么样,这个大家肯定都很关心吧~
来来来,师兄悄悄的告诉你们
我!
也!
不!
知!
道!
但有内部消息,2014届应届生的起芯绝对比我们2013届高,而且肯定比今年北京HW公司承诺的要高~

还有啥问题?你们在下面问,师兄在下面都给你们回复了~~{:4_大喇叭:}

有个性,没签名

精彩评论11

逐风天琊  高中三年级  发表于 2013-9-16 17:42:53 | 显示全部楼层
自己沙发了,好久没在好网抢沙发了
有个性,没签名

举报 使用道具

穆先生  高中三年级  发表于 2013-9-16 18:49:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 惊喜券

果然是神贴..........不过我更期待看看你的宣传照......

等我出差回去请我吃饭~~随便你怎么看。  详情 回复 发表于 2013-9-16 19:34

举报 使用道具

逐风天琊  高中三年级  发表于 2013-9-16 19:34:54 | 显示全部楼层
穆先生 发表于 2013-9-16 18:49
果然是神贴..........不过我更期待看看你的宣传照......

等我出差回去请我吃饭~~随便你怎么看。
有个性,没签名

举报 使用道具

yaoguai100  初中三年级  发表于 2013-9-16 20:44:23 | 显示全部楼层
学弟学妹抓紧呀  
ASIC design engineer(X86/SOC BJ)
CPU Architecture Engineer(BJ)
ASIC design engineer(X86/SOC SH)
CPU Architecture Engineer(SH)
有应聘这些职位的条件满足还可以帮忙内推的   可以联系我呀O(∩_∩)O哈哈~   

求联系方式啊~  详情 回复 发表于 2013-9-17 09:54
学长,留个联系方式呗~  详情 回复 发表于 2013-9-16 22:00
这位师兄,你好歹留个联系方式啊。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-16 21:38

举报 使用道具

逐风天琊  高中三年级  发表于 2013-9-16 21:38:13 | 显示全部楼层
yaoguai100 发表于 2013-9-16 20:44
学弟学妹抓紧呀  
ASIC design engineer(X86/SOC BJ)

这位师兄,你好歹留个联系方式啊。。。。
有个性,没签名

举报 使用道具

htgx  小学五年级  发表于 2013-9-16 22:00:12 | 显示全部楼层
yaoguai100 发表于 2013-9-16 20:44
学弟学妹抓紧呀  

学长,留个联系方式呗~

举报 使用道具

hb910305  初中一年级  发表于 2013-9-17 09:54:49 | 显示全部楼层
学弟学妹抓紧呀  

求联系方式啊~

举报 使用道具

yaoguai100  初中三年级  发表于 2013-9-24 00:04:30 | 显示全部楼层
哦 邮箱暂时用这个吧 r u n i 000123#163.com  有点忙 没注意

举报 使用道具

好网会员  发表于 2013-10-13 15:28:37
请问师兄了不了解GPU架构组的加班情况和每年的工资涨幅情况呢?最近拿到了兆芯的offer,正在纠结中。。。